ПунктИР- мобильный пост распознавания номеров автомобилей

Систему оперативного подсчёта а/т со считыванием ГРЗ мы назвали "ПунктИР".

     punktIR 1
ПунктИР (пункт интеллектуального распознавания) представляет из себя:

- штатив с утяжелителями, металл;
- съёмным участковый шкаф для оборудования;
- LED инфотабло;
- видеокамера распознавания ГРЗ. 

     В разобранном виде ПунктИР легко помещается в багажнике легкового автомобиля, собирается до полной готовности за 5 мин. и работает автономно до 12 часов с распознаванием ГРЗ (гос. рег. знак а/т) и выводом на светодиодное табло номера автомашины и указаний к действию водителю.

     История разработки ПунктИР началась с обращения одного известного российского спортивного клуба с острой необходимостью в техническом решении для предотвращения транспортных заторов на подъездах к спортивной арене в дни проведения спортивно-массовых мероприятий и координации распределения автомобилей на парковке. При этом дорожная обстановка могла потребовать оперативного перемещения комплекса в пределах территории объекта.  

     Разработка оказалась сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Пришлось решать задачи энергообеспечения видеокамеры, нескольких инфотабло, модема  мобильной связи, роутера WiFi в т. ч. Учли и всепогодность включая морозы и дожди с порывами ветра до 20 м/с, а то и с нередким для Питера, мокрым снегом. При  комплекс удалось сделать настолько компактным, что его установка на проезжей части не создаёт помех движению автомашин. 

 
 

     Логично задать вопрос о способе добавления данных о транспортных средствах, получающих права проезда на территорию. Функцию агрегации пропусков для автомобилей успешно реализует наш облачный сервис - svisitom.ru, синхронизируя базу данных с ПунктИР через 4G модем. ГРЗ поступают в веб-сервис как через программный интерфейс API от различных ведомственных информационных систем, администрации, билетной кассы, так и от авторизованных пользователей через ЛК в сервисе svisitom.ru или телеграмм бот.

01

Устроители спортивно-зрелищных, выставочных мероприятий стали первыми пользователями комплекса ПунктИР. Но потребности применения мобильного комплекса распознавания ГРЗ определяются и “в полях”, например для:

  • временных КПП предприятий, строительных площадок, карьеров открытой добычи, складов открытого хранения;
  • блокпостах автономных территориальных образований;
  • БЦ, ТРК, сити молов, в т.ч. для подсчёта транспорта и фиксации ГРЗ на въезде;
  • городской транспортной инфраструктуры.

 punktir of anpr svisitom PunktIR

 

ПунктИР пригодится там, где:

  • ограничено места установки видеокамеры;
  • отсутствуют кабельные каналы связи;
  • отсутствует эл. питание и возможность размещения рабочего место оператора;
  • необходимо оперативно разворачивать и оперативно перемещать пост наблюдения; 
  • суровые погодные условия. 

ПунктИР может быть элементом временного контрольно-пропускного пункта (КПП) развертываемого в сжатые сроки, в полевых условиях, с возможностью управления переносным, мобильным шлагбаумом, например, для проведении  культурно-массовых мероприятий или ликвидации последствий аварии. Системное решение КПП обеспечит:

  • Возможность удаленного добавления пропуска для посетителя или а/т;
  • Автопроезд спец. транспорта (скорая помощь, полиция, МЧС);
  • Контроль человеческого фактора нарушения режима доступа, по халатности или сговору сотрудников;
  • Сокращение количества сотрудников службы охраны, регулировщиков, стюартов и т.д.;

 

 anpr svisitom PunktIR

Добавить комментарий