Извлекайте выгоды из требований Роспотребнадзора и Минздрава по контролю QR-кодов ваших клиентов, посетителей и сотрудников для организации собственного учёта и контроля доступа на Вашем предприятии.

Требования федеральных и региональных властей проверять сотрудников и посетителей на наличие Сертификата о вакцинации COVID-19 в т.ч. QR-code через мобильное приложение СтопCOVID-19 звучат чаще и настойчивее. Обязательная вакцинация все больших категорий профессий обязывает работодателей требовать от сотрудников и посетителей подтверждения прививки или документа о выздоровлении.

  • Как совместить контроль доступа на предприятие и проверку Ковид-Сертификата?
  • Как выгодно использовать QR-code Госуслуг для верификации личности в СКУД?
  • Как избежать очередей на проходной и сохранить лояльность работников?
  • Как автоматизировать подтверждение достоверности сертификата в журнале проверок?

Облачный СКУД в сервисе svisitom.ru выгодно сочетает:

  • современные веб-технологии для организации процессов входа/выхода, въезда/выезда сотрудников, посетителей;
  • устройства управления турникетами, дверями, шлагбаумами - QR-сканеры, кодонаборные панели доступа и въезда;

как для малых предприятий так и для крупных промышленных объектов, учреждений и ведомств.

Как работает доступ по QR-коду

Доступ по QR-коду
  1. Принимающая сторона согласовывает и выпускает пропуск, включая данные проверки на соответствие требованиям Роспотребнадзора:

    • справка о выздоровлении;
    • сертификат вакцинации;
    • отрицательный ПЦР-тест.
  1. По факту первого прибытия посетителя на КПП сотрудник охраны считывает QR code СтопCOVID-19 посетителя.
Доступ по QR-коду
Доступ по QR-коду
  1. Данные о COVID-сертификата ресурса https://www.gosuslugi.ru/ автоматически добавляются в действующий Пропуск на предприятие посетителя или сотрудника.
  1. Посетитель или сотрудник в очередной раз прибывая на проходную использует QR code из приложения СтопCOVID-19 для получения доступа по своему действующему гостевому или служебному пропуску.

Доступ по QR-коду

Кому выгоден контроль доступа по QR-коду

  • предприятия промышленности;
  • HORECA, кафе, рестораны, гостиницы;
  • предприятия сферы услуг;
  • торговые и логистические предприятия;
  • образовательные учреждения.

Обращайтесь в службу технической поддержки компании ООО “СВИЗИТОМ” и узнайте как быстро и бюджетно собрать систему контроля доступа на современных веб технологиях с использование смартфонов и устройств умного дома. Экономьте на дорогих ПО и контроллерах.

Доступ по QR-коду

Наши инженеры помогут легко внедрить и просто применять технологию QR-code в системах контроля управления доступом (СКУД) на объекте. Вы получите разъяснение, какие выгоды и преимущества дают веб сервисы, доступные как в облачных программных решениях, так и устанавливаемые на оборудовании заказчика.

Немного истории QR-кодов

QR-код (Quick Response - быстрый отклик) — одна из разновидностей матричных кодов, называемых иначе двумерными. Изобретателем этого типа кодов принято считать японского инженера Хара Масахиро. Коды предназначались для маркировки автомобильных деталей и служили для оптимизации времени конвейерной сборки. До создания в середине девяностых куар-код для маркировки использовались штрих коды UPC. Очередность черно-белых вертикальных полос представляет собой некую оптическую метку, которая может быть дешифрована в понятные оператору данные о предмете на который она обычно наносится. Мы встречаем их ежедневно на упаковке товаров в магазине, например. В отличии от UPC, QR-код хорошо узнаваем по сетке из квадратов разных размеров и содержит стандартные режимы кодирования, в т.ч. но не только числовой, двоичный, кандзи и буквенно-цифровой.

Технология QR стремительно набрала популярность и вышла за границы отрасли автомобилестроения за счёт двух существенных преимуществ по сравнению со штрихкодами:

  1. скорость и надежность машинного считывания;
  2. большая ёмкость хранения данных чем в технологии Universal Product Code.

QR система кодирования нашла применение в маркировке сырья, готовой продукции, инвентаризации материальных средств, учете товарно-материальных ценностей, документообороте, рекламной индустрии, медицине и даже в животноводстве.

Графическая структура квадратов QR-code считывается видеокамерой для дальнейшей компьютерной обработки изображений с использованием недвоичных циклических кодов помеха резистентного кодирования до полного распознавания изображенного паттерна. После чего идет извлечение данных из вертикальных и горизонтальных компонентов, содержащих в себе шаблоны.

Надежность и скорость машинного чтения кюар-кода делает его идеальным контейнером информации для верификации, например, личности посетителя.

Универсальность QR-code послужила хорошим мотиватором для множества производителей к выпуску широкого ассортимента QR-сканеров. Пользуясь богатым выбором устройств сканирования, инженеры компании ООО “СВИЗИТОМ” разработали систему управления доступом, построенную на веб приложениях, мобильных устройствах.

Реализованные проекты по контролю доступа

Организация СКУД для ДИТ города Москвы

Использование системы управления гостевыми пропусками ООО «сВизитом» для ведомственного заказчика ДИТ города Москвы.

Подробнее