Как эффективно реализовать цифровую трансформацию любого производства с помощью промышленного Интернета вещей IIOT

Концепция Индустрия 4.0 это повышение эффективности производственных процессов на предприятии с применением широкого спектра устройств и датчиков iot, установленных у промышленного оборудования. Все устройства объединяются в единую сеть и позволяют организовать онлайн мониторинг и управление всей цепочкой создания продукции. Индустрия 4.0 предполагает полную автоматизацию производства без участия человека.

В сегодняшних реалиях при стремительной возрастающей скорости цифровизации всех окружающих нас процессов очень скоро мы можем ожидать значительное увеличение доли применения промышленных Интернет вещей IIOT. Стремящиеся к сокращению себестоимости выпускаемой продукции организации стали чаще закладывать в бюджеты мероприятия по внедрению IIOT. Это свидетельствует о том, что автоматизация производства и связанных бизнес процессов является частью долгосрочного стратегического планирования.

Содержание

Почему же промышленная автоматизация будет ускоренно эволюционировать?

Производство всегда представляло собой одну из самых больших возможностей для получения ощутимой отдачи от применения инновационных продуктов.

Назовем 4 решаемые задачи, стимулирующие развитие технологий IIoT

  1. Повышение качества управления.
    Управление в едином центре большим количеством активов, задействованных в производстве, в том числе парками узкоспециализированных машин.
  2. Экономия времени выпуска продукции.
    Сокращение времени на перестройку технологического процесса выпуска продукции под условия постоянно меняющегося рынка и потребительских переменных.
  3. Снижение затрат.
    Повышение внутренней эффективности бизнеса, а также снижение эксплуатационных расходов и затрат на техническое обслуживание
  4. Актуализация потребительского опыта использования продукции.
    Получение обратной связи от потребителей для оперативного внесения качественных улучшений в выпускаемую продукцию.

Конечно, до отказа от принятия решений человеком и выполнения большинства технических операций человеком пока рано, но, на наш взгляд, первыми шагами к воплощению идей Индустрии 4.0 будут являться:

ШАГ 1. Выполнение функции онлайн мониторинга за состоянием промышленного оборудования, инженерных сетей, производственных линий.

ШАГ 2. Автоматизация процесса постановки задач для выполнения сервисных работ и обслуживания оборудования (ППР, ЕТО, устранение нештатных ситуаций).

ШАГ 3. Формирование системы оценки состояний и причин простоя оборудования, в том числе возникших по техническим причинам. Внедрение механизмов предиктивной аналитики.

ШАГ 4. Самостоятельная организация цепочки заказа и поставки запасных частей для поддержания оборудования в работоспособном состоянии.

Реализация этих шагов позволит первично наладить взаимодействия между людьми в смежных структурах предприятия и машинами, задействованными в производстве. Внедрение таких мероприятий не требует значительных вложений, так как отсутствует необходимость покупки нового дорогостоящего оборудования. IOT устройства последовательно интегрируются во всё используемое на предприятие технологическое оборудования, позволяя выполнять мониторинг и контроль необходимых параметров.

На современном предприятии могут быть установлены производственные линии и станки различных фирм производителей со своим уникальным программным обеспечением и интерфейсом взаимодействия с сотрудниками. Встроенные локальные системы контроля параметров и текущих состояний доступны только специалистам, прошедшим подготовку и обучение. Вся информация передается для анализа в разрозненном виде цеховым технологам. На доставку и изучение информации уходит много дорогостоящего времени.

Организовать все оборудование в единую локальную сеть и обеспечить сбор телеметрических данных может онлайн сервис Свизитом, способный с помощью IOT устройств интегрироваться с действующими на предприятии инженерными системами и оборудованием. В качестве IOT устройств могут выступать как контроллеры Viport-i, разработанные и производимые Свизитом, так и контроллеры сторонних производителей.

Какие задачи решает Система Свизитом?

Система Свизитом решает следующие задачи:

  • 24/7 Онлайн мониторинга распределенного оборудования
    Сервис круглосуточно собирает и анализирует данные с подключенного с помощью IOT устройств оборудования
  • Организация работы сервисной службы обслуживающей оборудование ТОиР
    Система управляет планово-предупредительными ремонтами ППР и ежедневными техническими осмотрами ЕТО.
  • Организация работы склада для заказа необходимых для ремонта запчастей и материалов
  • Автоматизированного ситуационного центра
    При критичных изменениях параметров работы оборудования система мгновенно оповещает возникновении нештатной ситуации ответсвенных исполнителей и руководителей по доступным каналам связи (sms, push, e-mail).
  • Сбора большого объема данных о параметрах работы оборудования
  • Предиктивной аналитики
    На основании собранных данных в сервис добавляются параметры и события для принятия превентивных мер.

За счет чего предприятие экономит ресурсы?

Экономия ресурсов предприятия происходит из-за следующих причин:

  1. Сокращаются временные интервалы простоя оборудования.
    • Налажена система сервисной службы ТОиР
    • Сотрудники превентивно оповещаются об износе или неисправности оборудования.
    • Склад вовремя получает наряд-заказы на предоставление запасных частей и материалов.
  2. Снижается потребление энергоресурсов за счет мгновенного оповещения ответственных при работе оборудования в холостую.
  3. Сокращается объем работы технологов.
    • Не требуются постоянные обходы
    • Информация может консолидироваться в едином центре
    • Сбор и обработка информации занимает значительно меньше времени

контроль производства

Как происходит процесс информатизации производства с помощью сервиса Свизитом?

Этапы информатизации производства:

  1. Совместно прорабатывается перечень оборудования, параметры которого необходимо контролировать.
  2. Специалисты Свизитом анализируют способы подключения к оборудованию и предлагают варианты технического решения.
  3. IIOT устройства устанавливаются на предприятии и объединяются в единую сеть. Если на предприятии уже используются системы сбора данных, то Свизитом интегрируется с ними по API.
  4. Система настраивается и тестируется.
  5. Представители Клиента проходят обучение.
  6. Начинается эксплуатация системы.
  7. Специалисты Свизитом ведут гарантийную и техническую поддержку, выполняют update.

Какие ключевые критерии выбора поставщика IIOT?

При выборе поставщика IIOT оборудования нужно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Любое решение будет нуждаться в использовании технологических элементов различных поставщиков. Уровень квалификации партнера должен быть достаточен для объединения многотипных технологичных платформ, построенных на своих языках программирования и логике.
  2. Для выявления основных болевых точек предприятия партнер должен обладать знаниями в Вашем отраслевом секторе. Это позволит ускорить разработку и адаптацию вводимых бизнес процессов.
  3. Поставщик решения должен выявить мероприятия с максимальным для предприятия эффектом.

Команда Свизитом создает продукты, которые решают конкретные рыночные проблемы и повышают эффективность предприятия, позволяя клиентам масштабировать и ускорять цифровую трансформацию. Развитие в современной цифровой экономике требует скорости, расширенного опыта и гибкости.

Добавить комментарий